アレンジ株式会社
鳥取・伯耆の国 白ねぎだし入り醤油「伯葱露(はくそうろ)」
@arrange_saninさんをフォロー
ホーム
商品紹介
料理レシピ
イベント
企業情報
鶏と伯葱露の炊き込みご飯
ご応募料理レシピ
鶏と伯葱露の炊き込みご飯
材料
4 人分
鶏肉 200g
にんじん 100g
こんにゃく 100g
油揚げ 少々
昆布 少々
ご飯 4合
塩 少々
「伯葱露」 少々
作り方
細かく切った鶏肉と「伯葱露」を30分程漬け込みます。
にんじんとこんにゃく、油揚げ、昆布を細かく切っておきます。
炊飯器に鶏肉とにんじん、こんにゃく、油揚げ、昆布を入れます。
炊飯器でご飯を炊きます。
炊きあがりましたら、よく混ぜて出来上がり。
お勧めポイント
食べる時に控えめな「伯葱露」の香りがとても良いです。
ひとこと
よくかき混ぜてくださいね。
料理レシピ
「伯葱露」料理レシピ
ご応募料理レシピ
料理レシピ募集(終了)について
白ねぎ野菜炒め「伯葱露」風
「伯葱露」風味カリジュワ唐揚げ
焼きおにぎり卵かけ仕立て
うどんのペペロンチーノ
和風ピザトースト
生鮭のホイル蒸し「伯葱露」仕上
アサリの「伯葱露」バター
豚肉と小松菜の蒸し焼き
鶏と伯葱露の炊き込みご飯
鶏むね肉の黄金揚げと焼きなすの「伯葱露」仕上げ
豆腐ハンバーグ「伯葱露」ソースあんかけ
長いものお好み焼き 「伯葱露」風味
ページのトップへ戻る
会社概要
個人情報保護方針
お問い合わせ