白ねぎ野菜炒め「伯葱露」風

料理レシピ審査会 最優秀レシピ

白ねぎ野菜炒め「伯葱露」風

材料

1人分

  1. 白ねぎ(太いもの)斜め切り 適量
  2. 牛脂または豚バラ肉 適量
  3. キャベツ 適量
  4. 太もやし 1袋
  5. ニンジン 適量
  6. エリンギ 適量
  7. タマネギ 適量
  8. 「伯葱露」 大さじ 2 杯
  9. 塩 少々
  10. コショウ 少々
  11. サラダオイル 少々
作り方
  1. 牛脂またはサラダオイル+豚バラ肉をフライパンで熱します。
  2. 材料の野菜を入れ、炒めます。
  3. 塩とコショウを振りかけます。
  4. 伯葱露をかけます。
  5. 火を止め、できあがりです。
お勧めポイント ささっと作れて、とても美味しいです。
仕上げは伯葱露でないとダメですね。
ひとこと簡単ですが、「伯葱露」の良さを感じられる逸品です。