豚肉と小松菜の蒸し焼き

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豚肉と小松菜の蒸し焼き

材料

2人分

  1. 豚肉 300g
  2. 小松菜 1束(150g)
  3. もやし 150g
  4. コショウ 少々
  5. バター 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 「伯葱露」 少々
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルとバターをのせて加熱します。
  2. 小松菜ともやしをよく洗った後、フライパンの上にのせます。
  3. 豚肉を小松菜ともやしの上に敷き詰め、フライパンに蓋をして、更に加熱します。
  4. 豚肉に火がしっかり通ったら、仕上げに「伯葱露」をかけ、火を止めます。
  5. 2分程、蒸らしたら、出来上がり。
お勧めポイントバターと「伯葱露」、豚肉がとても良い香りと味を引き出します。
ひとこと「伯葱露」をかけてから、蒸らしてください。